Clafoutis tomates-crevettes

Publié le 8 Septembre 2011

Recette pour moule Flexipan empreintes "poisson"

 

 P1100821

 

 

Ingrédients :

 

- 1 grosse tomates (environ 160gr)

- 25g de farine

- 4 oeufs

- 33cl de crème fraiche liquide

- 160g de crevettes roses décortiquées

- 1 paquet de crackers au fromage ( Monaco de Belin ) 

- sel et poivre 

 

 

Recette :

 

- Couper la tomate en deux pour retirer tous les pépins, puis la tailler en petits dés.

Soupoudrer de sel et laisser s'égoutter dans une passoire.

 

P1100820.JPG

 

 - Préchauffer le four à 180°c (th.6) et placer les empreintes sur la grille perforée ( ou la grille du four ) 

 

- Mélanger dans un bol la farine, les oeufs, la crème fraiche. Saler ( pas trop ) et poivrer.

 

P1100822.JPG 

 

- Rajouter le paquet de crackers au fromage réduit en miettes (laissez les enfants s'en occuper, ça devrait beaucoup les amuser ! ).

 

P1100824.JPG

 

- Bien mélanger et verser une cuillère à soupe de cette préparation dans chaque empreinte.

 

- Dans un autre bol, mélanger les dés de tomate préalablement épongés dans du papier absorbant avec les crevettes.

 

P1100826.JPG

 

- Répartir ce mélange dans les empreintes, puis terminer de verser la crème aux oeufs et aux crackers par-dessus.

 

 P1100827.JPG

 

P1100828.JPG

 

- Faire cuire 15 minutes au four.

 

P1100830.JPG 

 

- Attendre 5 min avant de démouler les empreintes. 

 

Ce plat délicieux et original peut être servi comme entrée ou bien comme plat principal accompagné d'une salade.

 

P1100833.JPG 

 

Dans la recette originale, il fallait couper les crevettes en plus petits morceaux, ce qui prenait un temps pas possible, mais si vous prenez des petites crevettes roses décortiquées, ça ira très bien comme ça !

 

Verdict de mes hommes : Ils ont adoré ! Même Papoune a trouvé ça bon ( lui qui est assez difficile ) et surtout surtout, j'ai réussi à faire manger Bébinou !! Première fois qu'il fini une assiette de sa vie je crois !!!

 

J'ai hâte de savoir ce que ça a donné chez vous !

 

Bon appétit ! 

Rédigé par Sweet mama

Publié dans #Recettes

Repost 0
Commenter cet article