Les souris sont de sortie !

Publié le 29 Octobre 2011

 

 

  1-copie-1

Recette pour moule Flexipan "mini-modulo" moule mini-modulo

Voilà un gouter qui fera plaisir aux petits !

Une délicieuse base de gateau au chocolat avec un glaçage au chocolat noir et quelques douceurs pour la déco ! Variante souris ou hérisson.

    2.jpg

 

Ingrédients :

 

 Pour les gateaux

- 80g de beurre

- 80 de chocolat noir

- 80g de sucre

- 2 cuillères à soupe rase de farine

- 4 oeufs

- une pincée de sel

 

 

 

Pour la déco

- 2 boites de mikado

- mini-smarties

 

Pour le glaçage

- 100g de chocolat noir

- 5cl de crème fraiche liquide

 

 4.jpg

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 180° (th.6) et placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée ( ou la grille du four ).

 

- Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et y ajouter le beurre coupé grossièrement. Mettre à fondre au micro-ondes 1min30. Bien mélanger jusqu'à ce que tout soit bien fondu.

 

- Ajouter le sucre et la farine. Bien mélanger.

 

- Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes à la préparation.

 

- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

 

- Les incorporer délicatement à la préparation.

 

- Répartir la pâte dans les empreintes et faire cuire 15 minutes.

 

- Si les gateaux sortent bombés du four, poser une planche à découper dessus pour les "aplatir"  5 min.

 

- Démouler et laisser refroidir complètement.

 

- Pour les hérisson, couper la plus petite partie en pointe avec un couteau.

 

3.jpg

Rédigé par Sweet mama

Publié dans #Recettes

Repost 0
Commenter cet article