Oeuf cocotte chèvre / ciboulette

Publié le 19 Avril 2012

Une fois n'est pas coutume, j'avais envie de partager avec vous cette délicieuse recette simple et so easy !

Parfaite quand on est pressée, surbookée, accaparée par les enfants, submergée de corvées etc...

 

J'ai fait cette recette ce midi, en 3 min chrono ( plus 14 min de cuisson ), entre couchage de Barbouille, arrivée de la petite Lana et départ pour aller chercher Bébinou à l'école. J'ai été inspirée par cette recette .

 

Vous aurez besoin :

 

Pour 5 personnes ( oui je sais d'habitude c'est pour 4 ou pour 6 mais nous on était 5 à table ce midi alors na ! )

 

1 grand pot de crème fraiche épaisse

5 oeufs

3 tranches de jambon ( ou plus si vous voulez )

1 buche de chèvre

sel, poivre, ciboulette, muscade ( optionel )

 

On commence par répartir au fond de nos 5 grands ramequins ( ici des bols car mes ramequins sont trop petits ) 1 cuillère à soupe de crème fraiche.

 

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Rajouter par dessus le jambon coupé en petit carré ( grossièrement hein, le but étant d'aller vite ! )

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Soupoudrer de ciboulette

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Faire un petit puit au milieu et y casser un oeuf

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Repartisser le reste de crème fraiche et assaisonner avec le sel, le poivre, et un peu de muscade pour ceux qui aiment

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Couper 3 rondelles de buche de chèvre par ramequin et les placer sur la préparation

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Enfourner pendant 14 minutes à 180°C

Sorter du four et laisser refroidir les ramequins ( ou server-les sur des assiettes ).

 

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A déguster avec quelques mouillettes de pain grillés et une petite salade verte et le tour est joué !

 

7-copie-1

 

Bon app' ! 

 

Rédigé par Sweet mama

Publié dans #Recettes

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C
Hummm, j'ai testé hier ++++, mais pas mis de muscade et j'ai aillé mon pain!!
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A
Mmmh c très appétissant !!!
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E
Miam, merci pour la recette!
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