Oeuf cocotte chèvre / ciboulette
Publié le 19 Avril 2012
Une fois n'est pas coutume, j'avais envie de partager avec vous cette délicieuse recette simple et so easy !
Parfaite quand on est pressée, surbookée, accaparée par les enfants, submergée de corvées etc...
J'ai fait cette recette ce midi, en 3 min chrono ( plus 14 min de cuisson ), entre couchage de Barbouille, arrivée de la petite Lana et départ pour aller chercher Bébinou à l'école. J'ai été inspirée par cette recette là.
Vous aurez besoin :
Pour 5 personnes ( oui je sais d'habitude c'est pour 4 ou pour 6 mais nous on était 5 à table ce midi alors na ! )
1 grand pot de crème fraiche épaisse
5 oeufs
3 tranches de jambon ( ou plus si vous voulez )
1 buche de chèvre
sel, poivre, ciboulette, muscade ( optionel )
On commence par répartir au fond de nos 5 grands ramequins ( ici des bols car mes ramequins sont trop petits ) 1 cuillère à soupe de crème fraiche.
Rajouter par dessus le jambon coupé en petit carré ( grossièrement hein, le but étant d'aller vite ! )
Soupoudrer de ciboulette
Faire un petit puit au milieu et y casser un oeuf
Repartisser le reste de crème fraiche et assaisonner avec le sel, le poivre, et un peu de muscade pour ceux qui aiment
Couper 3 rondelles de buche de chèvre par ramequin et les placer sur la préparation
Enfourner pendant 14 minutes à 180°C
Sorter du four et laisser refroidir les ramequins ( ou server-les sur des assiettes ).
A déguster avec quelques mouillettes de pain grillés et une petite salade verte et le tour est joué !
Bon app' !