Pâte à tartiner choco-noisette
Publié le 19 Mars 2013
Parce que je vous aime, et aussi car je ne veux pas être la seule maman de France à avoir de la cellulite aux fesses, voici une recette très facile à réaliser. Quant au résultat, il est juste huuuuuummmmm !
Ingrédients :
Phase 1
- 200g de chocolat noir. Du 70% de cacao si vous aimez vraiment le gout du chocolat noir, autrement du chocolat à pâtisser ( type Nestlé Dessert ) avec environ 50% de cacao. On a testé les 2, et on a préféré le moins cacaoté, autrement le gout du chocolat l'emporte sur celui de la noisette.
- 125g de beurre. On peut y mettre du beurre demi-sel, à tester.
Phase 2
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càc d'huile de noisette ( on en trouve en grande surface )
- 3 càs de purée de noisette ( magasin bio ou épicerie fine )
- 400g de lait concentré sucré
1) Faire fondre les ingrédients de la phase 1 au bain-marie, ou au micro-ondes dans un récipient adapté ( genre Pichet Microplus Tupperware )
2) Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la phase 2
3) Mélanger les phases 1 et 2
4) Mettre en pot !
Simplissime et addictivement délicieux !
Merci à ma copine Lydie pour cette recette. Je reviendrais vite vous donner une de ses dernières trouvailles, à savoir le caramel à tartiner, une tuerie ! ( et pour la cellulite aux fesses, ma foi on se fait une raison ! lol )